Морской бой

Александр Бабинин

Морской бой

Нам ветер раздувает паруса,
                Тень корабля, скользит по водной глади.
На  горизонте, только облака,
Не расслабляйтесь моряки, враг где-то рядом.

На горизонте вражеский фрегат,
Блеснул на ярком солнце парусами.
И капитан, велел расправить флаг,
Мы не ударим в грязь лицо, перед врагами.

Вот первый залп, окрасил левый борт,
Фрегат ответил тем же не дождавшись.
Эй, рулевой, ложись на поворот,
Готовьте шпаги, к схватке рукопашной.

Вот залп ещё, противник весь в огне,
Там смерть по палубе гуляет вместе с дымом.
Сегодня жизнь, как видно не в цене,
Костлявая косой нас всех с порывом.

                Мы сблизились с горящим кораблём.
Пошли на абордаж, крюки закинув.
И крикнул капитан, не брать живьём.
Пусть все они, в морской пучине сгинут.

Вот на фрегате кончалась резня.
Поверженных врагов, слышны лишь стоны.
Не загорит для них, прекрасная  заря.
Напрасно ждут, с добычею их дома.

                Александр Бабинин
08.07.09.