Ненужные нужные люди

Ларуська Павловскаяяя
Боже, спасибо, что с нами не будет тех, кого бы хотелось оставить...
Оставить....

                Намного дальше, чем на расстоянии
                вытянутых рук

Не будет чужих, случайных прохожих, отчаянно лишних;
По сердцу уже не заденут ни камнем, ни острым ножом...
Такие ненужные (Нужные!) люди - внутри, и лишь в них
Себя мы о пламя согреем, себя же сожжём!

Не будет! Язвительно точным и комом, и стуком, и визгом;
Мы просто сбежим! Зависимость кажется мнимой... 
Мы справимся быстро. И кубарем скатимся вниз, но
От чего же ненужные (Нужные?) люди нам необходимы?!




Июнь 2о15