Полупустыня

Олег Бушуев
Горбатая страна - страна бугров,
Где вид однообразно одинаков,
И голубой растительный покров
Забрызган алой кровью диких маков.

Горячий воздух тает и плывёт,
Рисуя миражей своих картины,
И м'анит тихим колыханьем вод
Дыхание обманчивой пустыни.

Верблюды тут влачат свои арбы,
И как в степи, на спинах их покатых
Видны буграм подобные горбы,
И всё на свете кажется горбатым.

Тут горизонта нет, а есть волна
Изогнутых, кривых и плавных линий.
И ветерок из жаркой дали нам   
Приносит запах стада и полыни.

Астраханская обл.