Когда, изжив себя, ушла пустая страсть

Скорбь Любящей Сапфо
Когда, изжив себя, ушла пустая страсть,
В меня впились стальные искры всепрощения.
Я уходил, накинув ветхий плащ,
Когда глаза твои были подёрнуты забвением.

Глаза твои! Два горных озера - в них пустота,
Я уходил, когда давно пробило полночь,
Чтобы не видеть в их глубинах льда,
Пусть лёд их взгляда мне не в новость.

Поверь мне: я с тобою не прощаюсь,
Я сердце, раненное льдом хочу сберечь,
Смеясь, как маленький, тебе я возвращаю
Твои ладони, чтобы вновь себя обречь.

05.2013