Но где снега былых времен?..

Марико-Тян
Снег легкий ложится
Усталым деревьям на плечи,
И в темноте
Кружится, кружится, кружится, кружится
И улетает в вечер
И в вечность.
Он так же стелился под ноги
Столетья назад
Дорогам проселочным
И школярам,
Бедующим и бредущим
Навстречу бессмертью и смерти,
Бормочущим
О судьбах прекрасных дам,
Былых временах и о снеге,
Парящем, парящем, парящем, парящем
Над твердью Земною...