Простить и жить

Ольга Сазонова Сол
Взлететь...и не вернуться в горечь дней...
Окрепнуть!...в лёгкость Неба окунувшись...
не умолять-"Согрей".., а в высь взметнувшись
достать тот луч, что всякой тьмы сильней!
...Вернуть луне холодное стекло,
что не пускает в мир твой непонятный...
...Здесь   не сломить его-как сталь  оно...
холодностью одной луне приятной.

Проснуться... Собирать осколки сна,
смотреть в окно.., не видя дождь щемящий,
-так много лет на мысли наводящий:
"Когда же ты заглянешь к нам, Весна!?"
...Придти в себя...  Молить    о сострадании
в рыданьях у Распятого Христа   просить
о жизни... чуде.... Силе покаяния!
Испить ту силу и....тебя простить...

И с лёгкостью упасть в траву
и насладиться горечью ромашки
и удивиться мудрости простой букашки
И ощутить: Дышу... Люблю...Живу..!
...Не    в   небе  крылья -здесь...
     с тобой,- сейчас.
          Простить на выдох   
                и вдохнуть   
                Весну!