Ты просто меня взяла

Валерий Ляпустин
Ты гордо меня взяла
Во мрак своего угла,
В ячеи своей сети.
Мне тесно в твоей клети!

Зачем тебе эта власть? -
Позволь мне сейчас упасть...
Позволь мне сейчас взлететь! -
Зачем тебе эта плеть?

И так скоротечна жизнь,
Парящего - не держи!
Тому, кто рожден для странствий,
Открой свой портал в пространстве...

Бегущему по волнам,
Ты будешь всегда нужна!
Идущему сквозь огонь,
Поверь - протяни ладонь...

Неведомое - познать!
Всё сущее - созерцать!
Чтоб в связке по Лете плыть,
Нам нужно учиться - "БЫТЬ!":

Острым взором совы,
Дрожью осенней листвы,
Хором немых ставрид,
Тайною пирамид...

Скажи мне: "Господь с тобой!" -
И стань для меня звездой.
Осанна! не знавшим брода...
Стань для меня - Свободой!
      29.06.2015г. г. Нижневартовск.