Офелия-весна

Владимир Войтенко
     (Навеяно И.Брамс-
         "Немецкий реквием"
          2."Для всех тел
             как трава")

Издержки жадности-
         жукам расплата.
Вельможи-жабы
         жмутся бесновато.
Мол оловом.
         Жестокою молвой-
Офелия...
         Печаль речной травой.
Я помню...
Я ли это.
         Страшно, старче.
Холодных губ погубит яд-
Она-"Злосчастней всех,
                и жалче,
Вкусившая от мёда клятв"...

Принц Датский,
              буря блещет.
Нас время превращает
                в хлам.
"Смотри,
        как мощный ум скрежещет,
Подобно треснувшим колоколам".

Жирейте спруты.
        Каннибалы у порога.
Вампиры-призраки,
        лакайте жизнь из вен.
Обнимемся на дне,
          без жалкого порока,
Офелия-весна,
          не знали мы измен...

     (31.6.2015)