Полеты лета

Юртайка
А вот и лето.
Я снова невесома
Во сне и в яви.
Зачем так громко шепчешь,
Какое ты по счету.

Цветы  и травы
Я наблюдать желаю.
Причем здесь годы.
Ласкай погодой теплой,
Не огорчай рудбекий.

Забавно, право -
Как будто увядают,
Но ненадолго.
И как-то странно очень -
По очереди строго.

Вот этот кустик -
Сейчас он недоволен,
Вот-вот поникнет.
На утро огорченья
Отдаст соседу слева.

Цветные игры
Печали и веселья -
И так все лето,
Пока осенний ветер
Не шутит с лепестками.

Летает лето
На крыльях чудной птицы
Во сне и в яви…
А сколько раз уж в радость -
Я вспоминать не стану.

30 июня 2015