Самобичевание

Иван Кияшко
Мелкой поступью шагает
На полусогнутых ногах,
Мысль его не покидает
И думы о бренных делах.
Не думает он  о себе,
А о своей семье большой,-
О погибающей стране,
Над пропастью одной ногой.
Что стране несут разруху,
Сеют вражду, растут гробы,
Властные мужи, по духу,
Не властелины, а – рабы.
Как может он – старик седой,
Убавить злой вражды покров,
Остановить кровавый бой,
Людей избавить от оков.
Не смог он руки опускать
При ситуации такой,-
Стал на бумаге излагать,
Как Родине найти покой.
Он не уйдет ни в рай, ни в ад,
До окончания войны,
Второй не нужен Сталинград!
Крупица есть его вины.