Рассуждение еврея. Анекдот

Станислав Скибневский
Хочу друзья вас рассмешить.
Вам анекдот мой подарить.
Как Лев в командировке оторвался.
Постройкам здешним удивлялся.
******************************
В командировке Лёва с Хаимом по городу идут.
И разговор о том - о сём между собой они ведут.
У Лёвы папка под рукой, другая дипломат несёт.
Душа у Лёвы на распашку и будто песенку поёт.

Тут Лёва Хаиму по дружбе,вдруг выпить предложил.
Всё о делах своих прискорбных, мигом он забыл.
Ну как не накатить здесь бедному еврею.
Хаим поддержал таки, Лёвину идею.

Вдруг видит Лев перед собой, стоит забор высокий.
Стоит в сторонке ото всех угрюмый, одинокий.
Что за объект скажи мне Хаим, откройся по секрету.
Что здесь ни выхода, ни входа в нём сразу видно нету.

Здесь расположена тюрьма, понизил Хаим голос.
У Лёвы мигом вдруг поднялся,с испугу дыбом волос.
Ведь за его проделки, любому может голову вскружить.
Забыв об осторожности, сам запросто он может угодить.

Скажу тебе, в догадках, я всё же смысл теряю.
Зачем высокие заборы ставить, я нЕдоумеваю.
Здесь вор, убийца о воле только грезит.
Зачем забор такой высокий? Кто туда полезет?