Тебе пишу - жизнь улыбнулась

Геннадий Румянцев
Тебе пишу - жизнь улыбнулась,
мне так хотелось помечтать,
как будто снова ты вернулась
о многом взглядом рассказать.

Где вся светилась ровным счастьем,
соединить чтоб мы смогли
при встрече тёплые запястья
в осеннем виденьи зари.

То сокровенное начало,
впервые брошенный вдаль взгляд,
которым ты всё замечала
и я которому был рад.

Чтоб все поступки и  желанья,
приобретая новый смысл,
в картине встреч очарованья
вдруг свежим ветром ворвались.

Разбередили наши души,
сойдя с привычных в жизни сцен,
где снова я смущён, послушен,
где так приятен ласок плен.

Когда божественная свежесть
и трель журчания речей
повеливали  - нам хотелось
вернуть всё в облике свечей.

Где всё пьянит и одурманит,
и неизведанным мелькнёт,
где мир любви нас не обманет
и неожиданным прильнёт.

Вновь ощущением озвучит,
заворожит в мерцаньи звёзд
и откровеньями замучит
поток, несущийся без слов.

Хочу, чтоб рядом улыбнулась
и позволяла помечтать,
чтобы в объятия вернулась
твоя святая благодать.

Ноябрь 1989г.