О маках

Белый-16
В разбросе клумбы,
    в множестве цветов -
я выбираю маки в яркость...
О сколь грации и чистоты!
    Ранимы!
  Не любят рук без сердца,
 рвущих для букетов в пакость.

Поймите, маки не годны для вазы!
  В земле живут не долго, радуя собой...
Эх, люди!
 Пустотой наполненные  фразы,
     которые о маках в вазах...
Я мак?
   Кто мак - поймёт...
Цветы нас радуют во жизнь собой.