Возвращение

Иван Кияшко
Из больницы шел домой
Человек лет сорока,
С котомкой за спиной,-
Приехал издалека.
В больнице той, знакомой,
Лечился от запоев.
Все рады будут в доме,
Не станет он изгоем.
Радовался он тому,
Что поборол недуг
И приятно самому,
Что семье своей он друг.
В семье все рады будут
И ждут возвращения
Плохое всё забудут:
Попросит он прощения.
Так мирно рассуждая
Зашел во двор, не упал,
Пес рыком угрожая,-
Землю лапами капал.
Без перегара водки
Хозяина не узнал,
Рванулся из-за будки
Руки гостью покусал.
А затем вдруг завизжал,
 Очень жалобно скулил,
Лег на землю, хвост поджал,
Пред хозяином юлил.
Жена мужа встретила,
Дети бросились к отцу,
Ласково приветили,-
В доме в том его все чтут.