Зачем?

Иван Кияшко
Зачем стремились к власти Вы,
Использовали гнев молвы,
Стремились быть выше «толпы»,
К вершине айсберга приплыть?
Вы у власти уже были,
И сейчас людей нагнули,
Инвесторов отпугнули.
Чем те, кого Вы изгнали.
Вам все мало, мало, мало,-
Это уже всех достало.
Прокуроры, милиция,
Туда же коалиция,
Нищенский бюджет воруют,
С коррупцией не воюют.
А на деле моют руку,
Пускают пыль в глаза людей,
Обманом тешут, без идей.
Заказ чей-то выполняют,
Народ нищий истребляют,-
Войну в стране развязали,
Свою сущность показали.
Вы с народа сняли кожу,
Вы наели сыту рожу,
Стало брюхо тяжелее,
А народ беднее.
Понятно стало, зачем власть:
Что бы казну безбожно красть,
Полна была б утроба,
Довести народ до гроба.