С. А. цезарь

Иван Кияшко
Милейший «Юлий Цезарь Гай»,
Возможность видеть тебя дай!
Увидеть твой безвинный взгляд
Лучей, не смелых водопад.
Вдыхать твой  нежный аромат,
Словам невинности внимать,
Слышать твой приятный голос,-
Весомый, как полный колос.
Помню, как вела умело,
Не теряясь, очень смело,
Хор бывалых ветеранов,-
Стариков высоких нравов.
А я смотрел издалека
И робость была велика:
Движенья рук твоих следил
И голос нежный твой ловил.
Пытался раньше избежать,
Биенье сердца задержать,
Избегал возможной встречи,
Жег болезненные свечи.
Но сегодня не сдержался
И при входе растерялся.
Помогла проста случайность,-
Не один я был на счастье.
Занята была ты делом
И ко мне вернулась смелость,-
Что чувствовал, то и сказал:
«Люблю, люблю» я повторял.