Сюжет

Виктор Кряковцев
Легко узнаешь сицилийца
В  кафе,  на  празднике,  иль в бане.
У них особенные лица
Людей, живущих на вулкане.

Легко признаешь иудея
В  толпе,   бредущей по  медине.
В его глазах живет идея
Дождаться мира  в Палестине.

Испанца вычислишь в два счета,
В бегущем от быка брюнете.
Такой отваги и почета
Не сыщешь более на свете.

С монголами вопросов нету.
И с ними не попасть впросак.
Он взглядом скажет, что Ахмету
Московский князь платил ясак.

Неуловим  лишь хмельничанин -
Талантливый "приспособленец".
Он в Лондоне – как англичанин
А в Брандербурге – чистый немец.

Рассеянье друзей всеместно.
Уж сколько стран и сколько лет…
И где конец пути - известно.
Но где кончается сюжет?