Плачет лето...

Ольга Лепехова
Лето хмурое плачет с утра,
И душа, то ли спит, то ли просто
Безразличьем каким-то полна,
Словно вспомнила грустную осень...

Дождь стучится морзянкой в окно,
Только не разобрать его шифра,
Рассказать хочет дождик чего?
Не понять мне морзянки той смысла...

И так зябко, на сердце - печаль...
Я от хмурого лета устала...
Видеть хочется ясную даль,
Где заря вся искриться в кристаллах,

Где лазурь так ярка и чиста,
И так хочется прямо в ладони
Зачерпнуть её, выпить до дна
И себя новой силой наполнить!

...Только лето всё плачет навзрыд,
Серой дымкой затянуто небо...
И давно не пылают костры
Золотисто-янтарных рассветов...