Когда-нибудь все это станет сном

Аркадий Насреддин Мирошниченко
Когда-нибудь все это станет сном…
И поглотит туман тысячелетий
И бабушкину вишню под окном,
И звонкий дворик, где играли дети,

И запах рельсов, уходящих вдаль,
И листик мяты в мамином компоте,
И мокрых кленов красную вуаль,
И шепот губ, и зов упругой плоти,

И по ночам исчерканный блокнот,
И шум дождя, и радуги качели,
И россыпи пластинок, книг и нот,
И ярость острых струн виолончели,

И под крылом далекие огни,
И спящий дом, где счастье было полным…
Но, боже мой – на что мы тратим дни!
За шаг до поглощения Безмолвным…