Гниль

Иван Кияшко
В нашей стране собрались
Пороки всего мира:
- Депутаты продались,
Очень хотя пира;
- Правит нами криминал,
Далекий от народа,
Люд простой загнал в подвал,
Кто наверху,- уходят:
Кое-кто в Америку,
Другая часть в Россию,
Сеют в стране панику,
Хамят от бессилия:
- «Новоизбранный» Кабмин
Написал на трех листах
Бюджет года, полон мин,
Лишив денег власти на местах:
- В паре,- Нацбанк и Кабмин,
«МВФ их придавил»,
Вбили ещё один клин,
Чем курс гривны обвалил,-
Нацбанк  обогатился,
 Врут, что разорился,
Обнищал простой народ,-
Так, как снизился доход,
Цены быстро подросли
И за гривны и рубли;
- Генералы без погон
Навязали нам войну:
«Донбасс силой мы возьмем,-
Нам поможет Сэма кнут»;
- Беззаконие в стране,
А милиция молчит,
Подсказочку ждет извне,-
Заграницу очень чтит;
- Любой ранг чиновника
Без взятки не даётся,
Для многих не новинка:
В стране всё продаётся.
В обществе цветёт разброд,
Не стихает гул молвы:
«Власть не любит свой народ»,
«Рыба гниёт с головы»