Васильками вышивала мне рубашку мать

Александрина Прокофьева 2
Васильками вышивала мне рубашку мать.

Мама, отпусти с Ванюшей в поле погулять.

Васильков нарву охапку и сплету венок

И для милого Ванюши выберу цветок.

 

Не пустила меня мама – мол ещё мала.

Васильки во ржи на поле – сорная трава.

Подрасти ещё немного – отпущу – так быть!

Розы будет твой Ванюша сам тебе дарить!