Шестой набор

Александр Алексеев 65
Шестой набор.

Не долог путь у власти .
Где тьма извилистых дорог.
Хотят  в  Европу,-  звездою путеводной.
Но  от  Войны  Народ  голодный.

Президента долг  быть палачём,
Стариков губить, детей и женщин?
Цинично врать, он не причём.
Срывая куш с войны приличный!

Обманом всЕ пришли во власть.
Где подстава, кто за деньги.
Но врали все Народу  в  сласть.
Лишь бы  в Раду сытную попасть.

Войны запущена стрела.
Кровь в землицу потекла.
Военком где призыв депутатов Рады.
Чтоб рвали пули их, осколки  и  снаряды.

Пусть кричат Они от жгучей боли.
Чтоб не смогли народ ярмом Ато неволить.
Их не опознать и  не коснутся губ.
И грузом двести был их труп.

Национализм жжёт змеиным ядом.
Скривили губы злобным взглядом.
Кто в Раду выбрал этих гадов,
Умеют про Бандеру лишь орать.
С корыта президентского сосут.
Будет всем  Народный  Суд.

Огненной купели орудийный гром.
Мира нет в округе, но  войной живём.
И летит священный  к нам небесный Зов.
Много убиенных, для кого вы льёте Кровь? 

Нищетой богата украинская земля.
Не ругай сестрицу старшая Сестра!
Я крещёный малый и умом богат.
Не был Чёрт мне сватом,
Ухмыльнулся дед Липат.