Лидеры

Иван Кияшко
Превращается у шоу,
Где ведущий Куликов,
Званая «Свобода слова»
Спором «баб» и «мужиков»,
А не мудрых политиков,
Призванных страною править,
Нужных аналитиков,
Могущих пиар убавить.
Там нынешние и бывшие,-
Ягоды одного поля,
Упитанные, пышные,
Страну на части колют.
Эмоции у них бурлят,
Подавляют здравый разум.
И блаженство всем сулят,
Лживой но желанной фразой.
Стремятся кресла обрести
Во властных кабинетах,
Обещают нам блюсти,-
Слов не бросать на ветер.
Там правят эмоции,
Для разума места нет,
В этом коалиции
На все единственный ответ:
«Те, что правили до нас,-
Ограбили всю страну,
Источили нам запас,
Навязали нам войну».
Неуменье управлять,
Предвидеть события,
С лихвой умеет объяснять
Воровская братия.
Говорить они умеют,
Язык у них на месте,
От работы не потеют,
Лживые глаголят лести.
Можно ли им доверять
Богатства страны нашей,
Если не могут управлять
Их собственной парашей.