Эх, Ванюша, каб на тройке прокатиться!

Александрина Прокофьева 2
Эх, Ванюша, каб на тройке прокатиться!

Понесутся кони, гривами вразлёт.

Заиграет солнце утром в быстрых спицах.

Тройка в поле нас ржаное привезёт.

 

Золотая рожь волнуется кудрями.

ПоутрУ роса, как чистая слеза. –

То Россия васильковыми глазами

Из ржаного поля смотрит в небеса.

 

Кони встанут у межи, ржаной, устало,

Подставляя ветру взмыленную грудь.

И поймёшь ты, как для счастья нужно мало –

Просто в очи васильковые взглянуть.

 

Эх, Ванюша, каб на тройке прокатиться…