Пошёл ты на Хуанхе купаться сам!

Леонид Якутович
А я в Янцзы сегодня искупаюсь,
на водной глади отражался храм,
с видом его я временами маюсь!
G
Пошёл ты в Хуанхе с утра купаться,
а там сегодня снова мутная вода,
и начал между прочим раздеваться,
учтя свои опять преклонные года!

Пока за воду не пристало драться,
но уже мутят снова эту воду города,
которым остаётся только сдаться,
но зольных деревень мешает борода!

В воду зашёл да и давай пинаться,
пока энергий полных самая страда,
никто не хочет прошлому сдаваться,
которого по жизни большая череда!

Коровы ж,не хотят в воде бодаться,
ведь этим летом далеко не холода,
им не к чему в воде разогреваться,
хотя энергий суть условно молода!

В воде со временем порядочно продрог,
этой водой обрызгал старую корову,
вдруг вспомнил как шагая за порог,
не зря же верил иногда чужому слову!

Конченый тип его порядочно издох,
достойно посидевший на своей старухе,
вдруг испустил последний трудный вдох,
не допустив собой большой разрухи!

И пастись ушёл по своей тундре в мох,
где все ещё пасутся правильные духи,
и где я тоже сам раньше был не плох,
но с мошкой донимали тело летом мухи!

Смещенье поз и нравов пустая лабуда,
в ядре кометы всполохи чьих то мыслей,
а раньше были словно ну вроде господа,
но на том свете как то сильно скисли!

Янцзы река катила гордо свои воды,
встречаясь где то даже с Хуанхе,
перебирал опять в уме былые моды,
Тот побывавший на большом верх,е,

Всё не правильно хоть и табельно,
не по рангу стрекочет в пороге сверчок,
достаёт ум,он вполне операбельно,
гордо пилит песней засохший сучок!

Чанцзян как длинная река в миру,
вполне сойдёт увы за погоняло мира,
как флаг себе её совсем я не беру,
как одеяло предлагает на ночь Лира!

Но ночь в воде приятна лишь линю,
застывшему,сверху на вид в протоке,
хорош он в рыбном ресторана том меню
где можно петь с тоской под караоке!
Ё!
Продолжение следует в другом произведении,
где неприятна мне на ощупь тёплая вода,
и я же остаюсь при своём личном мнении,
что лучше там,где крепче ваших холода!

За ма на ла летняя жара,с Китайскими духами
вдруг за общался,поминая что то про Ра,
и со слухами всклень совсем растерялся!

Наверное будет смена погоды!
Минеральную воду Волжанка пью,
подбираю как хлам дневные невзгоды,
и наотмашь в стихах их снова бью!

Вот как меня раскатало,
что сам не ожидал!
Дайте на головой опахало!
Кто его там поприжал?

Японские и Китайские императоры,
отличались друг от друга
не только сообразительностью,
но и предусмотрительностью!
Как и наш впрочем,сегодняшний,
если поглубже копнуть мысли
всех придворных поэтов и забияк!