Одно из двух

Виктор Ивановский
Души живых когда-то,
Летают со мною рядом
Строем как на параде,
Но не победы, нет.

Руководит парадом
Под капюшоном прада
Женщина с чёрным взглядом,
Что отмеряет век.

Жадно как аллигатор
Смотрит в иллюминатор
Всех наших дней куратор,
Хозяйка последних дней.

Если вся жизнь как кратер,
Пересечен экватор,
Пальцы на детонатор -
Нету её родней.

Смотрит и все гадает,
Жребии свои бросает...
Что же нас ожидает?
Что-то одно из двух:

Мягкая ли посадка,
Или же без оглядки
Прямо с небес осадки -
Мы тяжелы как пух.

Капризная черноока,
Мыслишь так однобоко.
Может ты одинока?
Так оглядись скорей!

У твоего чертога
Оборвалась дорога.
Тот, кто похож на Бога
Ищет любви твоей.

По сторонам все тихо,
Лишь облака и мы в них.
Крылья железным бликом
Режут попутный дым.

Мы избежали лиха,
Манит зелёным "выход"
Город встречает вихрем,
Водоворотом спин...