История бесполезности развития

Олег Буйницкий
Как  родился – стал  я  мыслить...
О  пространстве, беспокойно...
Не  нашёл  я  новых  Истин –
в  информационном  поле.

Я – вникал  в  Литературу...
Грыз – гранит  Наук  полезных...
Я – в  религию  влез, сдуру –
там  всё  глупо, и  помпезно.

Возникала  Вера, в  “Нечто” –
существующее  “свыше”...
Душу  чуть  не  искалечил,
под  “божественною  крышей”.

Я – ушёл, в  свободный  поиск...
В  постиженье  Мира  чувством...
Я – пессимистичный  Стоик.
В  оптимисты  и  не  рвусь  я.

Всё – течёт, но – неизменно...
Всё – как  было, есть, и  будет...
Жизнь – единственная  Ценность.
Если – сохранил  Рассудок.

Наслажденье – в  наблюденьи...
Протекающих  процессов...
И  живу  я  в  них – отдельно.
В  состояньи  мудрой  Лени.

Наслаждаюсь – наблюдая...
Цепь  свершаемых  Событий...
В  них – не  лезу  никогда  я.
Чтобы  небыть, вдруг – убитым.

Ничего  не  будет  боле...
Кроме  лично  данной  Жизни...
Отменить  никто  не  волен –
катастрофы, катаклизмы.

Человеческая  сущность –
ничего  решить  не  может...
Годы  Жизни – хлеб  насущный.
Остальное – не  тревожит.

Происходит  если  “что-то”...
Лучше  и  не  разбираться...
Пусть  Героем – быть  почётно.
Но, героям – умирать  всем.

Остаются – только  мысли...
Кофе, Вечер, сигарета...
Я – брожу  средь  Вечных  истин.
Вроде, как бы – стал  поэтом.
*+*
30 июня 2015 г.
Ночь, лоджия...