Почему

Иван Кияшко
Почему кто-то считает,
Из бумажки не считает,
Что должен то я говорить,
Что убеждению прети?
Почему кто-то считает,
Что тот больше прав имеет,
Кто в новой коалиции,
Чем тот, кто в оппозиции?
Почему кто-то считает,
Что права не  ущемляет,
Лишая свободы слова,-
Демократии основа?
Почему кто-то считает,
Что другом он не мешает,
Жить в привычном бренном поле,
Насаждая свою волю?
Почему кто-то считает,
Что грязью не обливает,
Навешивая ярлыки
За острые их языки?
Почему кто-то считает,
Делами не подтверждает,
Что он великий патриот,
На самом деле,- идиот?
Почему кто-то считает,
Что память не оскверняет
Памятники разрушая
И враждебность нагнетая?
Почему кто-то считает,
Что он прав и сам решает,
В каких условиях нам жить,
Когда и чем нам дорожить?
Почему кто-то считает,
 Он единственный, кто знает,
Как народ наш выживает
И безбожно обдирает?
Почему кто-то считает,
И с надеждою мечтает,
Что он не будет отвечать
За смерти дедов и внучат?
Почему кто-то считает,
Что за зло не отвечает,
Ввергнув народ наш у войну,
Пытаясь скрыть свою вину?
Почему кто-то считает,
Что народ ему прощает
За тяготы, лишения,
Бездумные решения?
Есть ещё много «почему»,
Это болезнь последних лет,
И этот «кто-то» потому,-
Народу должен дать ответ.