Вдова

Игорь Куница
Я жил в трясине суеты мирской.
Дни плавно шли - похожи и скучны.
Мой разум часто ссорился с душой.
Мне не хватало в жизни новизны.

Но, снег, нежданно, выпал в ноябре.
Но, стало странно горячо в груди.
Я, почему-то, позвонил тебе.
А ты сказала - "Просто приходи".

И я пришёл, не зная что же ждать.
"Ну, здравствуй", - ты сказала, - "Проходи.
Снимай пальто.. Вот тапочки. Присядь.
Сейчас поставлю кофе, подожди"

И всё бы хорошо, но, каждый раз,
Твой взгляд, случайно брошенный, ловя,
Я видел боль на дне печальных глаз,
Я видел, как дрожит рука твоя.

Ты принесла свой свадебный альбом.
В него смотрел, как в незнакомый рай.
Его листал, зовя себя глупцом.
"Будь счастлива", - сказал, словно "прощай".

И мысленно желал тебе весны,
Подыскивая нужные слова..
Но, ты, присев, вдруг, на пол у стены,
Сказала тихо, - "Я уже вдова.."

И мозг мой провалился в пустоту,
Отказываясь эту жизнь понять.
Ты говорила про свою беду,
А я молчал, не зная, что сказать.

А я молчал, в раздумьях о судьбе.
И нежно слёзы вытирал твои.
И падал снег, зачем-то, в ноябре.
И было странно горячо внутри.

1995