Год дождя

Виктор Ивановский
Этот год не год козы, а год дождя.
Кто под плед, а я ликую с каждой каплей.
Для тебя все это грязная мазня,
А по мне, так нет прекраснее спектакля.

Руки вширь, улыбка вверх, носки мокры.
Здравствуй, высь, я все впитаю без остатка.
Тяжких гирь, увы, не смыть, эти дары
Заплелись и унисонят под лопаткой.

Мой костёр не потушить, я не боюсь -
В пустоте с ним дружит ветер, помогает,
Мародер, за это плату он взимает,
Ну а чтоб ещё прожить, я всем делюсь.

Этот дождь за ночью в день, потом в закат.
Ты под плед, а я зонтом забыл укрыться.
Хотя нет, я не забыл. Мой променад -
Просто ложь, я лишь тобой хочу напиться...