Месть

Николай Векшин
Сегодня ночью мне приснился жуткий сон.
В нём девушка изрядной красоты
Возненавидела меня. И, тронувшись умом,
Вручила мне могильные цветы.

Когда-то я отверг её любовь,
Обидел насмерть юмором своим.
Я не ответил ей на страстный зов,
Над чувством её глупо пошутил.

Её не тронув, я остался чист.
Хоть слёзы не бежали с её глаз,
Вину свою я всё же ощутил:
Ведь я не спас её, а мог бы, но не спас!

Чтобы меня в ответ со света сжить,
Отраву – яд - подсыпала она.
Я выжил. Но не стал за это мстить,
Простил. Но вот - явился призрак среди сна,

Грозит, пугает смертью и вопит:
«Умри скорее! Ненавижу! Чтоб ты сдох!»
Проснулся я. О, сердце как щемит!
И трудно сделать выдох или вдох.

И тут внезапно вижу: на стене
Чернеет что-то странное. Я встал
И с ужасом поганки разглядел:
Я много дней в квартире их не замечал!

Проникнув как-то тайно ко мне в дом,
Устроив колдовство и ворожбу,
Мне мстила девушка… И это был не сон.
Но я пока ещё, как видите, живу…