В большой семье

Токарский Валерий Михайлович
Проснулась утром тушка,
запах с кухни нос смутил,
пора шепнули мне на ушко,
живот тревогу объявил.

Подскочил,глаза смочил,
и поспешил на своё место,
что мяском пахнет заключил,
и у стола нашего тесно.

В большой семье не зевают,
вот она была и нету,
сколько ни кто не считает,
кто успел,тот взял котлету.

Младшие всегда в почёте,
им всегда лишний кусочек,
сладкое всё на учёте,
молчи и ротик на замочек.

В многодетной семье мама,
придумает новый сюжет,
незаконченная драма,
что-же будет у нас в обед.

Виноват во всем папаша,
Там где хочешь раздобудь,
В упрёк тебе радость наша,
Ты всегда крайний,не забудь!!!