До управлялись демократы

Иван Кияшко
В совет избранных зверей.
Не пропускают тех сорок,
Для них открытых нет дверей,
Что добавляют им морок:
Стрекочут правду всем лесным
Зайцам, птицам и лисицам
И, остальным, еще живым
Попугаям – летописцам,
О том, что разрешается
Чирикать, икать и рыгать
И напрочь запрещается
Хрюкать, каркать и мычать.
Козлам, тем разрешается,
Что научилися рычать,
А, прочим, запрещается,-
Недопустимо там мычать.
Свинья, пытаясь зарычать,
Открыла свое рыло,
Ослики начали кричать:
«Отдать свинью на мыло».
Ворона попыталась
Виденное  рассказать,
Трубка раскачалась,-
Пришлось ей улететь.
Попытался и зайчишка,-
На трибуну ту вскочил,
Но тонка у него кишка,-
Пинка по зад он получил.
В совете том насилие
Прочное имеет место,
А правда – то бессилие,
Что от не пора треснет.
А ещё, последняя новость:
Рычать можно лишь о том,
( Набрала большую скорость,)
Что в соседнем, том густом,
Древнем дубовом лесу,
От рычания ,- пустом,
Изгнали рыжую лису.
Требуют того от Рады,
Чтоб лису изгнали тоже,
Не пропали что бы вклады,-
«Сосед» этому поможет.
Кланы можно восхвалять:
«Они нам не чужие»,
Можно страсти накалять
И рычания пустые.
Но не допусти, Боже,
Матку- правду пропищать,
Мафия того прогложет,-
Некем его защищать:
Остались там шакалы
И зайцы трусливые,
Первые-те как акулы,
Вторые- пугливые.
Верховодят первые
Вторые потакают,
Аппетиты безмерные,-
Живое все сжирают.
Те крохи, что остались,
Что не доели волки,
Всем остальным достались,-
Зубы ложи на полку.