Твой самолёт

Валерия Ангельчева
Твой самолёт - это портал
Неземной.
Тысячи миль и высота
За спиной.
За облака время свой шаг
Не внесло.
Ты гравитации ставишь шах
Всем назло.
А под тобою границы стран,
Шум воды,
И безгранично гудят ветра
Высоты.
Сразу становится грязный снег
Так далёк,
И забывается скучный бег
Тысяч ног.
Всё безразлично, ты бы летел,
Ты живой!
Если бы небо не жгло пробел
За спиной.
Всё забывается - тяжкий вес
Злых обид,
Но старая рана, если есть,
Здесь болит.
Ведь за тобою любимых глаз
Серый взгляд,
И приземлённая память - раз!
Ставит мат.