Я помню безмятежные глаза...

Наталья Бэрн
Я помню безмятежные глаза,
Их чистоту, в них солнца луч играет.
В них дивный свет и солнце в них сияет,
С тобою радость я и вижу в них луну,
И океана в них я вижу глубину.
И отраженье звёзд я вижу в них небесных
И вижу отраженье рос прелестных,
А также вижу утренний рассвет.
Лишь в них сокрыт таинственный тот свет -
Остывшую, что душу согревает
И льдинка в них последняя растаёт,
И в них найду я на любовь ответ.