Если бы я мог

Анатолий Смоляр
Если бы я мог познать Всеведущего Бога,
я и сам бы Богом стал.* Зависит от итога
жизненный - к начал началу устремлённый - путь.
До чего мы не доходим, в том и жизни суть.

                *Средневековая еврейская пословица