Заповедник

Егор Беликов 32
Как будто здесь метро,
И развернулись дали –
Спокойствие, покой
И ровное дыханье.

Леса, поля со всеми временами,
Повеяло свободой бытия.
Столица, окруженная цветами, –
Счастливое подспорье жития.

Летит, парит в глуши уединенной,
Прося у Бога, аист молодой.
В нем есть и сила, и свобода.
Последний. Черный. Рядовой.

И хоть, читатель, все грустят,
Я верю в чудо неземное...
Оно прибудет в общий сад,
Который открывал живое.