Как вышло так..

Надежда Маковецкая
Как вышло так,что мир жестоким снова стал?
Что люди разучились улыбаться?
И в мире снова правит смерти бал,
И снова от чумы приходится спасаться.

Как вышло так,что память потускнела?
Не уж то ли герои не в строю?
Мир,что с тобой?
Кровавым беспределом
Мы рушим память и историю свою!

Проснись Земля!
Очнитесь,люди мира!
Добрее станьте позабыв о зле!
Я заклинаю Вас,всеми святыми,
Не нужно снова рушить мир в войне!

Ах,если б мы могли на миг понять,
Что беды все уже за нас прожили.
Зачем в могилы падать людям вспять?
Не лучше ль,что б в сердцах они ожили?

Что б все,о ком забыли мы давно,
Хоть на мгновенье,хоть на миг воскресли!?
Земля моя,ответь мне,что с тобой?
Не зацвеут сады в сожженом месте!

Мы это проходили всё давно!
Да только память постерала все уроки.
И снова нас течением несет.
Несут в жестокость и беду ее притоки.