В вечернем, насыщенном травами чае

Наталья Глазунова-Моисеева
В вечернем, насыщенном травами чае,
Есть синие окна, и жёлтые двери
С пустынной и долгой дорогой в апрели,
И контуром света над тенью ночами.
Когда я плыву, забывая про время,
Я слышу, как ты дуешь в чай, остужая
Горячие листья волшебных скрижалей,
И ходишь с улыбкой по облаку мнений.
Твой дом на окраине чайных плантаций
Привидится снова мне в тающем солнце.
И радостный смех твой во мне отзовется
Мелодией эха, и гулом оваций…