Как скатерть быстро опустела...

Нелли Мершон
Рябые дни, как хлебосолье
как гостевое произволье
стола накрытого для всех
Когда не горько, и не кисло
и сонной ночи - тесен смех…
луна, плывущая так близко
и нежной кожи - влажен свет
и важный полнится рассвет
и зарится… на день ребристый…

Как скатерть быстро опустела
и крошки подбирает тело
неловки шевеленья рук
и бойки гости подставные
и нарастает вилок стук
мы, как налимы заливные
в судке, где - выпучен испуг…