Сельский клуб. Шестидесятые

Владимир Трофимов Художник
Люди смолкли,
погрузились в грёзы,
отдыхают от дневных забот.
На экране - песни, смех и слёзы.
Вдруг прервался фильм.
Обрыв. Ну вот!

Страшный топот. Свист.
Злой вопль: "Сапожник!"
Свет включили.
В клубе - грязь и дым.
Кажется всё грубым и ничтожным,
неприятным, скошенным,
кривым.

Но опять возникли силуэты
на экране,-
ходят, говорят.
Зрители затихли,
за сюжетом,
затаив дыхание, следят.