Я резала душу о грани твоей нелюбви

Изольда Ильина
Я резала душу о грани твоей нелюбви,
И острая боль, словно яд, растекалась по венам.
И чувств концентрация пульсом стучала в крови,
И мысль - отомстить мне казалась такой совершенной.

Тебя я казнила, топя в безразличии глаз,
И холодом рук некасаний тебя обжигала.
И в мыслях тоской задушила, наверно, не раз.
Но было душе моей бедной и этого мало.

Она голосила от боли полученных ран.
Она горевала о том, что вернуть невозможно.
И верить она не желала обидным словам.
И так сокрушалась, что стала вдруг неосторожной.

Я резала душу о грани твоей нелюбви,
И острая боль, словно яд, растекалась по венам.
Но сердце сказало: "Не любит - и ты не люби..."
И гордость добавила: "Хватит. Бросай его первой!"