Прошу

Павел Бенсон
Прошу, взгляни в мои глаза,
Познай борьбу с открытым миром.
Прошу, родная, без тебя
Все шансы в море погребя
Я вместе с ними утону
В прощанье с жизнью не узнав
Свою грядущую судьбу.
Молю, спаси меня от них
Слепых, больных, чужих - других.
Ты ведь всегда была со мной
Неужто будешь ты сейчас
Стараться трудность избежать
Ведь нужен мне покой.
Покой в твоих глазах поющих
Любовью, радостью слывущих…
Но вот уже и взгляд опущен.
И вижу сквозь обилье лести
Помимо твердой черной жести
Под пыльной маской тебя…
Ах да, конечно – пустота…