Из Домодедово

Елена Василь-Лисенкова
В полутьме ирландского паба -
Час до вылета - чем заняться? -
Пью российское, душит жаба -
Цены выросли - не угнаться.

Здесь никто никого не знает,
На экране - футбол с хоккеем,
Завсегдатаев не бывает,
Время тянут, кто как умеет.

Офицанты скучают в баре,
Из динамиков голос сладкий...
Молча пиво смакуют парни
Перед вызовом на посадку.

В униформе младые феи -
Паспорт, сканер, талончик в руки.
Пассажиры спешат скорее
То ли к, то ли от разлуки.

Предлагает стюарт холёный
Отработанным плавным жестом
Господам не стоять в салоне,
Занимать номерные кресла.

Под крылом облака поплыли...
Ах, раскинуться б невесомо,
В белоснежной прохладной пыли
Додремать до родного дома...

Мы по свету летим устало,
Мы по миру, где лучше, ищем.
Солнце село, и солнце встало,
Завтра в Риме, вчера в Мытищах.

С высоты всё предельно просто:
Долететь бы да приземлиться.
Как найти тот заветный остров,
Где гнездится моя жар-птица?

Нам границы открыли двери,
Нас дела посылают в небо.
Может, стоит по-детски верить,
Что реальностью станет небыль,

Что успеет ещё случиться
Что-то важное, дорогое,
И захочешь остановиться
В том, что люди зовут судьбою.