К портрету моей подруги Марины Васильевой

Татьяна Тополь
Я на чистом холсте,
Что в себя не впитал
Краски  грусти, обид
И тоски расставаний,
Нарисую тебя
С длинной русой косой,
В голубом, как река, сарафане.
Нежно в косу вплету
Запах трав  луговых
И вишневые струны  заката,
Ветер злых перемен
Я сюда не впущу,
Пусть хоть золотом будет оплата!
Воспою, вознесу до небес, возвеличу
Неземную твою красоту,
И для глаз твоих, не имеющих с небом отличий,
Краски радуги подберу.
Я раскрашу улыбку в малиновый  цвет-
Цвет зари или утренний свежести розы,
Напою, одурманю я весь Белый свет,
Взглядом чистым, как сок у березы..
Душу солнцем и  небом раскрашу
В жаркий желтый и голубой,
И почувствуй тепло , на тебя смотрящий!
Пусть  с холста, а не рядом с тобой.
Громом майским, раскатами вешними,
Прокричу, разнесу, прогремлю
Твое имя, Марина, чудесное,
Шумом моря его наделю.
Пусть горит и не меркнет отныне
Свет души золоченой свечей,
И любовь, что в глазах  на картине,
Станет всем путеводной звездой!