В ночном одиночестве

Вадим Скворцов
В холодной неподвижности предметов,
В уютном одиночестве ночИ,
Мне о тебе рассказывает лето,
А осень завороженно молчит.
В асфальте мокром отблески вселенной,
Играя грустью тусклых фонарей,
Напомнят лету о любви нетленной,
А осени - о прочности дверей,
В которые стучаться будут тени -
Они пока покоятся у ног -
Но призраки волнительных мгновений,
Кто б ни старался, удержать не мог.
Когда придёт осеннее ненастье
И позовёт в необратимый путь,
Я захочу в необъяснимом счастье
В глазах твоих счастливых утонуть.