Дождь хрустальною бусинкой...

Валентина Дамбран
Гроздья спелой черемухи
Вновь стучатся в окно.
За околицей всполохи
Яркой нитью, цветной -
Это молнии отблески,
Наступает гроза.
Воробьи шустро, бодренько,
Отпустив тормоза,
Все по гнездам, по кустикам,
Лишь бы гром переждать.
Дождь хрустальною бусинкой
Вышел вновь погулять.
Прикоснулся к калине он -
Ягод спелых каскад.
Пахнет жаркой малиною,
Воздух вкруг сладковат.
Как просторно, привольно здесь,
Дождь, любуясь собой,
Проверяет, довольны ли
Его лаской простой.
А природа в объятиях
Ливня, с пылом огня.
Появилась симпатия...
Ветерок подгонял
Поприветствовать ландыши,
Колокольчиков ряд.
Бузина вновь гирляндами
Разукрасила сад.
Лето буйствует красками
В кружевах от дождя.
А стихия опасная,
Коль ее рассердят...