О мгновениях

Елисей Сыроватский
Все мгновения - ветер свистящий
В затуманенный дальний чертог,
Нареку его в сплин "разводящим",
Чтоб остался счастливым итог.

Чтобы солнце из далей мятежных
Прорывало сгустившийся плен,
Он по курсам попутным и смежным
Оглушает весь звон кантилен.

Как известный арбитр в футболе:
Угловой и пенальти, штрафной,
Он выходит в известнейшей роли,
Чтобы дождик затих проливной.

По мгновениям, жизнь отмеряя,
Предначертанным свистом с тара,
Никогда не жалейте, мол "зря я
Прокричал ему с "браво" "ура".

А ответственен тот разводящий
Перед главным Художником лет,
Все мгновения-ветер свистящий,
В мимолетности вечности след.
*****

Пойте, пока сердце-верная гитара,
Пока струны в полночь не сковал мороз,
Как комочек красный подбирает пару
С госпожой "удачей" или же...вопрос?

Ну а как заштопать порванные струны
От былых концертов с ликом мелодрам?
И неважно кто здесь: аксакал иль юный,
Важно, что остался на гитаре шрам.

Не сыграть, как прежде, но играть иначе
Еще столько весен и, быть может, зим,
Ведь, когда гитара, заиграв, заплачет,
Все куплет запомнят, что неотразим.

Песней дышат люди, хлопая в ладоши,
В смехопанораме тоже плач навзрыд,
И, пускай мурашки пробегут по коже,
Зритель от мелодий Вечным чувством сыт!

Верная гитара, пой, но не жалея,
На былом концерте номер на заказ,
Порванные струны я уже не склею,
Но зато сыграю от души для Вас.