Синица почтальон

Анатолий Отто
Вот какая небылица
Поселилася синица
Не в саду фруктовом
У нас в ящике почтовом

Год, иль два, не носят прессу
Хоть не меньше интересу
Я об этом врать не стану
Нынче мне не по карману

Вот про ящик и забыли
Рядом часто проходили
Услыхали как то писк
Ящик ожил, стал речист

Проявили интерес
И у прессы есть прогресс
Восемь птенцов, мал, мала,
Наша почта принесла

Ну а кто же почтальон?
Да вот в ветках пищит он.
Златогрудая синица
За семейство так боится.

Пусть живут, жилплощадь есть
В саду гусениц не счесть
Видишь деткам понесла
Почта пользу принесла.