Крот

Анатолий Отто
Кто то влез к нам в огород,
Яблуню подпортил.
Там и тут подземный ход
Вовремя заметил.

Поливал я сад водой
Ямки провалились
Здесь вопрос совсем простой
Кроты появились.

Я поставил в ход капканы
В оба направленья
Приходи ты гость нежданный
Искать угощенья

Рано утром посмотрел,
Есть, сидит добыча
Вот вредителя удел
Не здесь ищи пищу

Так и вывел я кротов
Совсем с огорода
Своих хватит в семье ртов
Без кротова рода.